одной строкой

«Сибиряк» уличили в самовольной разработке карьера

Красноярская природоохранная прокуратура выявила, что ООО УСК «Сибиряк» незаконно выкапывает и увозит грунт с территории Солонцов. Вред, который причинила компания окружающей среде, оценили в более чем 10 млн рублей.

Карьер строительные материалы

Ранее жители поселка Солонцы пожаловались президенту России Владимиру Путина и губернатору края Александру Уссу на незаконную добычу земли.

Прокуратура установила, что «Сибиряк» осуществляет работы по выемке полезных ископаемых, транспортирует и использует их для строительства транспортной развязки «Переезд через Северное шоссе в жилом районе «Солонцы-2» в Центральном районе города, а также на других строительных площадках.

Земля в карьере является суглинком. Объем добытой земли составил 49971 кубометров, а площадь выемки – 1,9 га.

Оказалось, что у компании нет лицензии по использованию участков недр, а также предприятие самовольно заняло некоторые земельные участки, которые принадлежат другим собственникам.

На данный момент руководителю компании вынесено представление, и возбуждено административное дело за самовольное занятие земельного участка и использование недр без лицензии.

Чтобы приостановить работу на участке и возместить ущерб, сотрудники направили все материалы дела в суд. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»