одной строкой

На бывшего главврача в крае завели дело

В отношении бывшего главного врача КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» завели уголовное дело. 57-летнюю женщину подозревают по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

На бывшего главврача в крае завели дело

По версии следствия, в 2015 году больница по решению суда получила деньги от минздрава края на капремонт детского инфекционного отделения. В августе 2018-го был заключен соответствующий контракт с подрядчиком на 17 млн рублей. Ремонт должен был закончиться до конца ноября 2018 года.

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, во время работы подрядчик нарушил требования проектной документации и строительных норм, заменив материалы, которые должны были быть использованы в ремонте. Главврачу об этом фирма направила письма, и та согласовала замену. Кроме того, во время ремонта подрядчик выполнил работы, не соответствующие требованиям проектной документации.

Несмотря на визуальные дефекты ремонта, в декабре 2018 года

главврач подписала акты приема работ, и фирма получила деньги.

Позже эксперты подсчитали, что для устранения всех недоделок потребуется еще около 7 млн рублей.

По мнению следователей, в результате действий главврача решение суда оказалось не исполнено в течение длительного времени, минздраву был причинен значительный материальный ущерб, а также были нарушены права пациентов-детей, которые не могли получить помощь в инфекционном отделении.

Оно до сих пор не введено в эксплуатацию.

Сейчас следствие продолжает расследовать уголовное дело, все обстоятельства преступления выясняются.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»