одной строкой

Жители Балахтинского района пожаловались на перевозку воды в ассенизаторской цистерне

Жители одного из населенных пунктов Балахтинского района Красноярского края пожаловались, что машина, в которой сейчас им привозят воду, раньше использовалась для откачивания септика. К тому же, как считают люди, автомобиль давно устарел и требует ремонта. Впрочем, власти пояснили ситуацию.

техническая вода балахтинцев

техническая вода балахтинцев

Местные жители рассказали в группе «ВКонтакте», что машина работает с перебоями, вода вытекает, а новые шланги никто не покупает, и посочувствовали водителю, который все время мокрый с головы до ног.

техническая вода балахтинцев

«Вот на этом теперь возят воду, машина работает с перебоями, вода вытекает, шланги купить не могут, так как нет таких в Балахте, на подкачки шин деньги не дали водителю! Пригнать с Приморска, пригнали! Бедный водитель весь мокрый от рук до ног! В общем, .... посадили мужика на металлолом, вози, главное вози! А то, что машине требуется ремонт, их не волнует, их Волнует полнота набитого кармана! Самая фишка в чем??? В том, что данная машина до воды занималась откачкой септиков, потом каким-то образом, и то со слов возили воду в Приморске на дачи, потом не долгое время в д. Щетинкино! Потом приехала в Балахту и со слов главы поссовета прошла обработку!», – написал один из жителей района.

Неравнодушные пользователи обсудили, куда можно пожаловаться и как правильно это сделать.

«Каким образом автомобиль, откачивающий септики, вдруг оказался пригодным для подвоза питьевой воды? Как именно зарегистрирован данный автомобиль в ГИБДД, что указано в ПТС И СТС? Имеется ли санитарная книжка у водителя? И т. д. и т. п., здесь такое количество вопросов к руководителям...», – написал Георгий З.

техническая вода балахтинцев

Другие читатели попросили  жителей успокоиться, ведь никакой воды в принципе могло бы и не быть.

 техническая вода балахтинцев

Ситуацию прокомментировали в министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края. По словам заместителя министра ведомства Игоря Жукова, в районе пока нет ресурсоснабжающей компании, которая заключила бы долгосрочный договор с администрацией.

По решению антимонопольной службы компания, которая ранее осуществляла подвоз воды на те улицы, где нет централизованного водоснабжения, прекратила эксплуатацию сетей и вернула весь комплекс администрации района.

Администрация Балахтинского района, которая по закону обязана обеспечивать население водой, заключила краткосрочный договор аренды сетей с государст­венным предприятием «Центра развития коммунального комплекса» и обрати­лась к компании с просьбой о подвозе технической воды.

«По ситуации с подвозом воды могу отметить, что никаких законных обязательств у ЦРКК с подвозом воды нет. Обязательства есть только в рамках эксплуатации, в рамках договора аренды. Администрация района, которая в первую очередь по закону обязана обеспечить население водой, обратилась в ЦРКК с просьбой о доставке воды.

И вот как социально ответственное предприятие ЦРКК отреагировало на просьбу и обеспечило подвоз технической воды за свой счет для обеспечения хозяйственно-бытовых нужд жителей 109 домов. Для подвоза воды был задействован автомобиль структурного подразделения ЦРКК, который выполняет аналогичные задачи по подвозу воды. И этот автомобиль используется только по этому назначению, а не как ассенизаторская машина», – рассказал Игорь Жуков.

Также заместитель попросил тех, кто распространяет ложные слухи, перестать «волновать население». В дальнейшем администрация Балахтинского района обязана провести конкурс и заключить долгосрочный договор с компанией, которая будет эксплуатировать объекты и осуществлять подвоз воды. И тогда у жителей появится постоянная техническая и питьевая вода.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»