одной строкой

В маршрутках Красноярска провели еще один жесткий рейд

Сегодня в красноярских автобусах специалисты транспортного ведомства, Роспотребнадзор и полиция провели очередной рейд. На этот раз проверили 18 маршрутов, выписали штрафы двум пассажирам, а два автобуса маршрутов №58 и №60 сняли с линии.

рейд по общественному транспорту

За неправильное использование защитной маски инспекторы выносили предупреждение, а если маски не было, проверяющие составляли протокол о правонарушении на пассажиров, водителей и кондукторов.

Что касается провинившихся маршрутов, то их просто отправляли в автопарк.

Также комиссия проверила, ведут ли кондукторы разъяснительную работу с пассажирами, есть ли в салонах дозаторы с антисептиками и наклейки с информацией о профилактике коронавируса.

Инспекторы напомнили о том, что защитные маски препятствуют распространению заболеваний, если их носят два человека, которые находятся рядом.

За нарушение санитарных правил красноярцам выписывают значительные штрафы – от 15 до 40 тыс. рублей.

Инспекторы пожаловались, что из-за нерадивых пассажиров зачастую возникают конфликты, вплоть до вызова полиции и срыва рейсов. Это мешает и пассажирам, которые, как ни странно, хотели бы доехать до места назначения, и экипажу, работу которого приостановили.

За полгода в Красноярске сняли 283 автобуса и троллейбуса и составили 43 протокола на пассажиров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»