одной строкой

Старшеклассников вернут в школы

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская провела онлайн-совещание с руководителями районных и городских управлений образования, где было рекомендовано вернуть выпускников 9 и 11 классов на очное обучение.

удаленное обучение выпускники

До 6 декабря учащиеся в Ачинске, Боготоле, Бородино, Дивногорске, Енисейске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово, Норильске, Сосновоборске, Шарыпово, Железногорске, Зеленогорске находятся на удаленке.

Минобр рекомендовал вывести в школы учеников 9 и 11 классов в Красноярске и 5, 9 и 11 классов – в других городах края, поскольку выпускникам надо готовиться к экзаменам (ОГЭ и ЕГЭ), а пятиклашки еще не умеют учиться самостоятельно, пояснила министр Светлана Маковская. Отметим, что в Москве для пятиклассников удаленка не вводилась вообще.

Предложения о возвращении подростков в школы касаются всех населенных пунктов,

кроме Железногорска, Зеленогорска и Сосновоборска.

Там из-за нестабильной эпидемиологической обстановки обучение для 5-11 классов будет все еще дистанционное.

Министр также подчеркнула, что перевод на удаленку носит рекомендательный характер, и окончательное решение о формате обучения остается за муниципалитетами.

На сегодняшний день более 70% школ края продолжают работать в очном режиме, также все ученики с 1 по 4 классы учатся очно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»