одной строкой

Агафья Лыкова попросила у промышленника Олега Дерипаски построить новую избу

Таежная отшельница Агафья Лыкова обратилась за помощью к сибирскому  промышленнику и меценату Олегу Дерипаска, попросив построить для нее новую избу. 

Отшельница Агафья Лыкова

Меценат давно помогает заповеднику «Хакасский», где живет отшельница. Некоторое время назад во время очередного благотворительного мероприятия на заимку Лыковой на вертолете привезли подарки от Олега Дерипаски – предметы быта, постельное белье и посуду.

В ответ Агафья Лыкова написала ему письмо с благодарностями, в котором попросила еще об одном – посодействовать в строительстве новой избы.

Об этом рассказал в «Фейсбуке» директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий. Он сообщил, что передал просьбу  во  время визита в Москву  Митрополиту Русской Православной Старообрядческой Церкви Московскому и всея Руси Корнилию.

«Митрополит Корнилий благословил на это благое дело и пожелал крепкого здоровья Олегу Владимировичу. Также Владыко передал Агафье Карповне календарь на 2021 год, в музей- заповедник новую монографию «В Агафьиной тайге», а мне подарил камень из пещеры святого праведного Лазаря в Вифании», – прокомментировал Виктор Непомнящий.

Добавим, сейчас хозяйство Агафье Лыковой помогает вести Николай Седов – сын геолога, который в составе экспедиции впервые обнаружил семью Лыковых, а после долгое время жил в тайге по соседству.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»