одной строкой

Полиция и прокуратура проверяют карьер «Сибиряка» в Солонцах

Полицейские МУ МВД России «Емельяновский» проверяют сообщение о том, что строительная компания «Сибиряк» незаконно разрабатывает карьер около поселка Солонцы. В ситуации также разбирается прокуратура.

Полиция проверяет сообщения о незаконном карьере в Солонцах

Сигнал в полицию поступил от местных жителей. Они также пожаловались, что грузовики, вывозящие грунт, мешают проезду школьных автобусов.

Полицейские собрали материалы проверки, взяли объяснения у строителей и очевидцев. Правоохранители изучают проектную и разрешительную документацию на проведение земельных работ.

Полиция проверяет сообщения о незаконном карьере в Солонцах

В прокуратуре Красноярского края добавили, что данный земельный участок предоставлен ООО УСК «Сибиряк» для «для комплексного жилищного строительства».

«Фактически ООО УСК «Сибиряк» осуществляет работы по выемке строительного камня и глины. По факту бездействия органа местного самоуправления, выразившегося в непринятии мер реагирования к арендатору земельного участка в рамках муниципального земельного контроля (длительное неиспользование земельного участка, добыча грунта) прокурором Емельяновского района в МКУ «Управление земельно-имущественных отношений администрации Емельяновского района» внесено представление, которое находится на рассмотрении», - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что 27 ноября на место был инициирован выезд полицейских, которые пресекли выемку и вывоз грунта. Сейчас надзорное ведомство проводит проверку, по результатам которой будет принято решение о принятии мер реагирования.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»