одной строкой

Край должен сохранить устойчивые финансовые позиции

Председатель Счетной палаты края Дмитрий Воропаев в своем докладе на публичных слушаниях по бюджету в Законодательном Собрании подчеркнул, что выполнение краем принятых обязательств в полном объеме во многом зависит от решений, принимаемых на федеральном уровне. При этом, несмотря на рост государственного долга и расходов на его обслуживание, динамика коэффициентов долговой нагрузки краевого бюджета в 2021-2023 годах свидетельствует о том, что Красноярский край сохранит свои позиции в числе регионов с высоким уровнем долговой устойчивости.

На публичных слушаниях

В докладе Дмитрий Воропаев раскрыл анализ макроэкономических показателей и структуры расходов краевого бюджета. Он напомнил, что бюджет сформирован на программной основе и включает в себя 22 госпрограммы. Счетная палата считает, что качество реализации госпрограмм должно являться одной из ключевых задач органов исполнительной власти края, поскольку они являются основным инструментом реализации национальных проектов.

Дмитрий Воропаев обратил внимание на то, что в проекте бюджета есть отдельные недочеты — отсутствует техническая, разрешительная и экспертная документация по отдельным объектам в Перечне строек, отсутствие взаимосвязи между бюджетным и стратегическим планированием, однако в целом бюджет соответствует основным принципа Бюджетного кодекса. По результатам экспертизы проекта бюджета Правительству Красноярского края и Минфину сформулированы соответствующие предложения, в том числе озвученные в докладе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»