одной строкой

Красноярский уголь своевременно отгружается на нужды большой энергетики

Об отгрузках красноярского угля сектору большой энергетики Центрального и Северо-Западного регионов РФ сообщила входящая в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь».

Добыча угля в крае

В рамках сотрудничества «Русского Угля» и ООО «Газпром энергохолдинг» 2,8 млн тонн бурого энергетического угля с расположенного в Красноярском крае разреза Переясловский в течение 3 лет будет отгружено на Рязанскую ГРЭС (ПАО «ОГК-2»). 280 тысяч тонн топлива уже поставлено на электростанцию за август – октябрь 2020 года.

С 2013 года «Русский Уголь» поставляет генерирующим предприятиям ООО «Газпром энергохолдинг» добываемый в Сибири каменный энергетический уголь марки «Д». По новому соглашению, действующему до середины 2022 года, этот вид угля будет отгружен Апатитской ТЭЦ (ПАО «ТГК-1») в Мурманской области.

Благодаря стабильным объемам поставок угля в адрес сектора большой энергетики угледобывающие предприятия Сибири уверены в завтрашнем дне даже в непростое для отрасли время.

При поставках на нужды генерирующих компаний особое внимание уделяется контролю качества топлива. Он происходит в несколько этапов: сначала — отделом технического контроля на угольном разрезе, далее на станциях погрузки, независимыми лабораториями и в завершении непосредственно на электростанциях.

«Мы поставляем нашим партнерам продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам и всегда готовы в кратчайшие сроки обеспечить дополнительные объемы отгрузки сверх нормы при возникновении экстренной необходимости, например, в период сильного перепада температур или других погодных аномалий. Наша совместная работа ведется с социально значимой целью – обеспечения энергобезопасности Центрального и Северо-Западного регионов РФ», – рассказал представитель компании «Русский Уголь».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»