одной строкой

Депутаты обсудили расходы на юбилей Минусинска

Одним из вопросов слушаний по бюджету Красноярского края в Законодательном Собрании стали расходы на подготовку к 200-летнему юбилею Минусинска.

Мэр Минусинска рассказал о подготовке у юбилею города

Как отметил председатель комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Владимир Чащин,  в крае активно продолжается выделение средств на территориальное развитие – это около 40% суммы, которые пойдут на комплексные проекты территорий края.

Глава Минусинска Андрей Первухин рассказал о том, какие возможности для южной столицы открывает краевой бюджет на следующий год:

«Серьезные средства направляются на город Минусинск. Вы знаете, что в 2023 году у нас 200-летие. При подготовке заложено практически под два миллиарда рублей на инфраструктуру, ремонт и реконструкционные работы. В 2020 году направлены средства на развитие улично-дорожной сети, разработку проектно-сметной документации по объектам культурного наследия. В следующем году городских работ будет больше, но уже сейчас заметно, что город преобра­жается. Самое главное, что это оценивают сами жители – они говорят, что город становится местом, в котором приятно и комфортно жить».

В бюджете города на 2021 год заложены доходы и расходы в 2,5 млрд рублей. Дефицит составит 19 млн рублей.

При формировании расходов, отметил Андрей Первухин, сохраняется программный принцип.

«Бюджет города будет реализовываться через 15 муниципальных программ. При этом в муниципальные программы включены мероприятия, направленные на достижение целей соответствующих национальных проектов», – сказал он.

Так, на реализацию четырех нацпроектов в Минусинске в 2021 году запланировано около 192 млн рублей.

Что касается юбилея города, в план работ включены:

  • сохранение 28 объектов культурного наследия, из которых 3 объекта подлежат полной реставрации
  • благоустройство 7 общественных пространств
  • строительство, капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети
  • ремонт многоквартирных домов, 5 из которых являются объектами культурного наследия
  • организация культурно-массовых мероприятий по 15 основным направлениям, включая фестивали, гастроли театров, экспозиции в музеях, экскурсионные и туристические программы
  • волонтерское сопровождение мероприятий юбилея
  • обеспечение безопасности дорожного движения, а также создание и эксплуатация системы видеонаблюдения в городе Минусинске.

В ближайшие три года на эти цели предусмотрены расходы в сумме около 595,5 миллионов рублей.

Реализация данного комплекса мероприятий повысит туристический потенциал Минусинска и сформирует точки туристического притяжения для внутренних и въездных туристов. А это в свою очередь обеспечит экономическое и социокультурное развитие города и повысит качество жизни его жителей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»