одной строкой

Красноярские дети-льготники на дистанте вынуждены обедать в школах

В Красноярске дети-льготники, которым положено бесплатное питание в школах, вынуждены ездить в школьные столовые, чтобы позавтракать. Иным способом получить услугу невозможно – пайки раздавать не будут.

Красноярские дети-льготники на дистанте вынуждены обедать в школах

О проблеме сообщила общественница Дарья Мосунова в «Фейсбуке». Ей пожаловались родители: по их словам, учителя потребовали написать отказ от питания в период дистанта, если ребенок не будет приходить в школу только ради еды.

Красноярские дети-льготники на дистанте вынуждены обедать в школах

Как пояснили ДЕЛА.ru в управлении образования, дело в том, что средства, выделенные на школьное питание – целевые.

Потратить их на что-либо другое, в том числе и на пайки, нельзя.

«В Красноярске 4 тысячи детей-льготников. Мы понимаем, что часть родителей откажется от питания, но для некоторых это очень важный момент, и именно для них было организовано питание в школах. Ситуация сейчас отличается от весенней – там школы не работали, был соответствующий указ губернатора, поэтому были предусмотрены пайки», – сообщили в пресс-службе.

В управлении образования отметили, что никаких заявлений для отказа от питания родителям писать не нужно – достаточно уведомить об этом классного руководителя.

«Необходимо знать, на сколько детей готовить еду, а продукты не закупаются на длительные сроки вперед. Поэтому родителям желательно придерживаться выбранного решения. Тем не менее, если они в какой-то из дней передумают, в этом нет ничего страшного – главное, как уже было сказано, поставить в известность классного руководителя», – подчеркнули там.

В пресс-службе управления также отметили, процесс питания в школах организован так, что дети, которые придут на бесплатные завтраки, не пересекутся с теми, кто продолжает учиться.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»