одной строкой

В Красноярске на заправке у СИЗО строят зеркальный шар

В Железнодорожном районе Красноярске устанавливают новый арт-объект, напоминающий диско-шар. Это подарок одного из предпринимателей ко дню рождения района, которому 29 ноября исполнится 41 год. Сферу разместили рядом со следственным изолятором и АЗС на перекрестке оживленных дорог – место выбрано интересное.

В Красноярске устанавливают огромную сверкающую сферу

Пятиметровая зеркальная сфера расположена напротив дома № 49 по ул. Республики, возле автозаправочной станции. Место довольно странное – гулять между бензоколонками и под окнами СИЗО вряд ли кому-то захочется.

Ночью конструкция будет подсвечиваться.

«По замыслу авторов, каждый прохожий сможет увидеть себя, часть своего района и города, детали окрестностей по-своему, ведь у любого человека свой взгляд на мир», – сообщили в мэрии.

Как рассказал глава района Юрий Савчук, жители просили установить в этом месте какой-нибудь ориентир. Власти провели переговоры с бизнесменами, и один из них согласился поучаствовать в благоустройстве района.

Выбор, мягко говоря, странный: вот и в соцсетях появление шара встретили ядовитыми комментариями: «С пневмата из соседнего дома расстреляют», «Посреди дороги ему, конечно, самое место», «Разобьют» и «Достали арт-объекты. Деньги некуда девать – детдому помогите».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»