одной строкой

В Сибири вновь стартовал благотвори­тельный проект «На лыжи!»

В Сибири стартует пятый сезон спортивного благотворительного проекта «На лыжи!», которому не помешал даже коронавирус.

конкурс на лыжи

Проект появился 5 лет назад благодаря сибирскому промышленнику Олегу Дерипаска и сотрудничеству энергетической компании En+ Group, алюминиевого гиганта РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России.

Каждый год организаторы стараются повысить качество жизни в регионах с помощью пропаганды спорта и здорового образа жизни. Тогда выбор и пал на один из самых популярных видов спорта – лыжи. Сейчас акция проходит в 16 городах России и объединяет как новичков, любителей, так и профессионалов, и их тренеров.

Специально для тренеров были созданы образовательные программы. За все время подготовку прошли 402 специалиста. Также конкурс проводится среди педагогов в 18 городах 5 регионов России.

За 4 года организаторы вложили в проект более 360 млн рублей, чтобы повысить качество лыжной инфраструктуры, модернизировать лыжные базы, стадионы, запустить образовательные проекты.

Самые крупные проекты были запущены в 2018 году и продолжаются до сих пор. Так, в Ангарске провели полную модернизацию трасс, и теперь лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» принимает соревнования всероссийского уровня. В Братске сейчас реконструируют несколько стадионов и баз отдыха, чтобы проводить лыжные праздники, а в Тулуне заработала новая лыжная база.

Всего с 2016 по 2020 год массовые лыжные праздники объединили более 52 тысяч любителей спорта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»