одной строкой

«Русский Уголь» намерен увеличить добычу каменного угля в Сибири

Компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) раскрыла планы по увеличению добычи каменного энергетического угля марок «Д» и «Г» в Красноярском крае и Хакасии.

Добыча угля в крае

В перспективе ожидается рост производственных мощностей разрезов Саяно-Партизанский – до 1,5 млн тонн угля в год и Кирбинский – до 4 млн тонн угля в год, где также будут введены в эксплуатацию обогатительные мощности для переработки топлива.

По итогам 2020 года на разрезе Саяно-Партизанский планируется добыть 1,3 млн тонн, а на разрезе Кирбинский — 1,9 млн тонн каменного энергетического угля. Это на 200 тыс. тонн и 600 тыс. тонн больше показателей 2019 г.

«Русский Уголь» планирует продолжить инвестиции в оснащение разрезов Саяно-Партизанский и Кирбинский современной горнотранспортной техникой, развитие инфраструктуры предприятий и реализацию компенсационных экологических программ. Рост производственных мощностей в перспективе позволит создать новые рабочие места в Красноярском крае и Хакасии и увеличить налоговые отчисления.

«Будущее – за качественным углем. Высококалорийный каменный энергетический уголь пользуется стабильным спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом – прежде всего, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Добываемое на разрезах Кирбинский и Саяно-Партизанский топливо будет и в дальнейшем интенсивно поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт. Развитие этих разрезов позволит создать дополнительные рабочие места на Юге Сибири», - сообщил представитель компании «Русский Уголь».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»