одной строкой

В крае расширены возможности по патентной системе налогообложения

На сессии парламента Красноярского края был рассмотрел закон, касающийся изменений в патентной системе налогообложения региона.

Сессия законодательного собрания

Перечень видов предпринимательской деятельности, где можно применять ПСН, расширится и будет включать в себя:

  • услуги по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
  • распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
  • размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств;
  • животноводство, услуги в области животноводства с одновременным уточнением иных видов деятельности в области сельского хозяйства, а также разукрупнения вида предпринимательской деятельности прочие услуги производственного характера (услуги по помолу зерна и обдирке круп, услуги по производству растительных масел и жиров, производство мясных продуктов, переработка и консервирование картофеля и другие).

Также, чтобы применять ПСН по количественным показателям, установят некоторые ограничения. В сфере транспортных услуг у компании должно быть не более 15 единиц общего количества автотранспортных средств и судов водного транспорта, в розничной торговле – не более 5 единиц общего количества объектов стационарной и нестационарной торговой сети с общей площадью не более 350 кв. м.

Что касается общепита, это 5 единиц общего количества объектов организации общественного питания с общей площадью не более 350 кв.м. По услугам аренды устанавливают рамки в не более чем 3,5 тыс. кв. м общей площади жилых и нежилых помещений, земельных участков, которые сдаются в аренду и находятся у ИП в собственности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»