одной строкой

Подрядчик парка в Солнечном выплатит штрафы на 20 млн рублей

В Солнечном Красноярска завершился первый этап строительства парка, стоимость которого составляет около 40 млн рублей. Половину этой суммы подрядчик выплатит в виде штрафов, а жители выражают недовольство в соцсетях.

парк в солнечном красноярск

За 4 месяца обустроили площадь, тротуары и велодорожки, детскую и спортивную площадку, установили уличную мебель, провели наружное освещение. Стоимость контракта составила 40 млн рублей.

Строительство контролировал специальный штаб под руководством руководителя администрации Советского района Дмитрия Дмитриева. Два раза в неделю на площадке проводились встречи со специалистами, рабочей группы и активистов микрорайона.

Несмотря на контроль, только в октябре подрядчику ООО СПК «Сфера» выдали 12 актов о выявленных дефектах. Организации предъявили большой список претензий.

За нарушение обязательств компании весь сезон назначались штрафы, в итоге общая сумма составила почти 21,5 млн рублей.

парк в солнечном красноярск

В паблике «Наш мкр Солнечный. Красноярск» активисты района пожаловались на качество работ.

«Вот так бывает, когда хватаешься за много объектов!», – написали читатели.

«С самого начала активисты Солнечного предупредили компанию о повышенном внимании к строительству парка не только со стороны жителей, но и властей и что парк нужно строить добросовестно. Но, видимо, не придали значение словам простых людей», – сообщила администрация паблика.

парк в солнечном красноярск

Жители опасаются, что «Сфера» может подать на банкротство, а весной появятся новые недочеты, которые придется устранять по гарантии.

«Да, настроили. А точней, бабла наотмывали», – прокомментировал один из жителей.

При этом руководитель администрации Советского района отмечает, что все работы первого этапа выполнены, несмотря на претензии.

«Все работы, запланированные для первого этапа выполнены. Но видим и мы, и жители, что есть большие вопросы к качеству работ. Сейчас заказчик проводит претензионную работу с подрядчиком, вопросы будут решаться в судебном порядке. Соответственно деньги, которые подрядчик отторговал по контракту, в полном объеме однозначно не получит», – сказал Дмитрий Дмитриев.

парк в солнечном красноярск

Сейчас идет подготовка ко второму этапу строительства в 2021 году. Запланировано устройство брусчатого тротуара, который будет соединять ул. 60 лет Образования СССР с проездом в центре сквера. Также появятся дополнительные дорожки из брусчатки и тротуары, дополнительное освещение и МАФы. В проекте на детской площадке есть амфитеатр и игровые элементы.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»