одной строкой

Глава Таймыра встретился с жителями

Глава Таймыра Евгений Вершинин встретился с жителями села Хатанга, где недавно открылся новый учебный корпус для воспитанников Хатангской школы-интерната, и поселка Сындасско.

встреча главы с жителями

В Хатанге руководитель территории проверил работу объектов ЖКХ и бюджетной сферы, а также пообщался с сельчанами, которые обратились с вопросами о субсидировании проезда детей и пенсионеров, строительстве нового детского сада и обследовании жилых домов, обеспеченности населенного пункта автобусами.

Недавно в селе открыли спортивный зал и кабинеты для проведения дополнительных занятий с детьми. Здание рассчитано на 202 учащихся. Занятия начались после осенних школьных каникул. В первую смену там проходят уроки для воспитанников Хатангской школы-интерната, а после обеда – кружки для всех желающих. Уже 173 школьника подали заявки на участие.

интернат таймыр край

Также глава Таймыра посетил поселок Сындасско, где осмотрел дизельную электростанцию, школу, детский сад, магазин и поговорил с руководителями учреждений. На встрече с жителями поселка Евгений Вершинин отметил, что в 2022 году в поселении планируется строительство большого детского учреждения, где организуют школу, интернат и детский сад. Из районного бюджета выделят средства, чтобы приобрести дополнительные дизельные станции.

Жители рассказали руководителю территории, что поселок необходимо обеспечить бензином, построить ледник и разборный причал, а также решить вопросы с домашним оленеводством и отловом бродячих собак. Таймырцы обратили внимание, что доставку питьевой воды в дома нужно улучшить, и попросили разъяснить, какие породы ценных рыб запретили к отлову.

Евгений Вершинин смог решить некоторые вопросы на месте, а часть проблем взял под свой личный контроль, дав поручения своим заместителям.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»