одной строкой

Таймырские спортсмены выигрывают краевые и российские соревнования

Таймырцы одерживают все новые и новые победы: спортсмены заняли призовые места на открытом кубке Норильска по фигурному катанию, стали победителями краевых соревнований по северному многоборью и установили новый рекорд России по прыжкам через нарты.

таймырские спортсмены молодцы

По итогам первого этапа Открытого кубка Норильска по фигурному катанию четверо таймырцев завоевали призовые места: Игорь Горецкий, Маргарита Будная и София Евдокимова заняли первое место, Ульяна Артемова – третье. Всего в соревновании участвовали 46 фигуристов из Норильска и Дудинки. Ранее юные фигуристы состязались в Открытом первенстве по фигурному катанию на коньках «Открытие сезона 2020–2021» и тоже заняли призовые места.

таймырские спортсмены молодцы

Успешными были выступления таймырцев и в других видах спорта. С 19 по 24 октября в Железногорске прошел Кубок среди мужчин и женщин и первенство среди юношей и девушек 11–13 лет по северному многоборью. Таймырские спортсмены завоевали 7 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали.

Всего в многоборье участвовали 88 спортсменов из Эвенкийского, Таймырского, Туруханского, Боготольского, Кежемского районов и Красноярска.

В общекомандном зачете первенства команда Таймыра заняла второе место, а по результатам кубка среди мужчин и женщин – третье.

Кроме того, с 3 по 7 ноября в Красноярске провели Чемпионат и Первенство России по северному многоборью, где таймырцы завоевали 1 золото, 3 серебра и 2 бронзы.

По итогам соревнований первое место по прыжкам через нарты занял Эдуард Комаров, установив российский рекорд с результатом 1333 прыжка. Также серебряные медали в беге с палкой завоевали Егор Яптунэ и Эдуард Комаров, в прыжках через нарты – Афанасий Киргизов. Третье место по метанию тынзяна на хорей – у Егора Яптунэ.

Всего в соревнованиях участвовали более 120 спортсменов из Красноярского Камчатского края, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Саха (Якутия) и Сахалинской области.

В итоге в общекомандном зачете команда Красноярского края, в которую вошел и Таймыр, заняла второе место в Чемпионате и Первенстве России.

 

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»