одной строкой

В Заксобрании обсудили закон о субсидиях на газ в баллонах

В Заксобрании Красноярского края на комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству обсудили законопроект «Об отдельных мерах государственной поддержки по обеспечению услуги по доставке потребителям Красноярского края сжиженного газа в баллонах».

В Заксобрании обсудили закон о субсидиях на газ в баллонах

Как отметил председатель комитета Алексей Кулеш, новый закон обеспечит доступность для населения газа в баллонах.

По его словам, газоснабжающим организациям нужна государственная поддержка, поскольку Красноярский край практически не использует магистральный газ, и большое количество потребителей на территории края для отопления и приготовления пищи использует газ в баллонах. В регионе есть ряд предприятий, которые занимаются газоснабжением, а также государственные программы, которые субсидируют определенное количество газа для того, чтобы он был доступен по цене для населения, а стоимость газа не росла непредсказуемыми темпами.

«С начала 2020 года доставка газа, которая раньше субсидировалась, перестала входить в регулируемый тариф. Это повлекло за собой увеличение стоимости газа для отдаленных районов края. Получается, чем длиннее транспортное плечо, тем дороже газ для потребителей. Этого, конечно, нельзя допустить, потому что жители края не должны получать одинаковую услугу по разной цене», – заявил Алексей Кулеш.

Для этого в течение 2020 года был разработан законопроект, который позволяет субсидировать из краевого бюджета предприятия, доставляющие газ. Комитет рекомендовал принять этот законопроект на ближайшей сессии, которая состоится 19 ноября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»