одной строкой

СУЭК-Красноярск подтвердила соответствие международным стандартам в области качества, экологии, безопасности и охраны труда

АО «СУЭК-Красноярск» (входит в СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) успешно прошло внешний аудит соответствия интегрированной системы менеджмента международным стандартам в области качества, экологии, производственной безопасности и охраны труда.

СУЭК на разрезе

Стандарт в области производственной безопасности и охраны труда (ISO 45001:2018), как отмечают эксперты, является одним из самых ожидаемых в мире. Это первый международный стандарт, направленный на повышение уровня безопасности на предприятиях и в организациях, минимизацию рисков нанесения ущерба здоровью и несчастных случаев на рабочем месте. Стандарт фокусируется на проведении системной работы по предупреждению травматизма сотрудников и активном вовлечении менеджмента в повышение производственной безопасности труда.

«В СУЭК здоровье и безопасность работников являются главным приоритетом. Предприятия Компании регулярно проходят внешние аудиты на соответствие требованиям безопасности. Работа в сфере безопасности и охраны труда, масштабные инвестиции в модернизацию производства, оснащение аварийно-спасательных формирований, развитие направления медицины труда позволили СУЭК снизить травматизм с 2006 года более чем в 5 раз.

СУЭК на разрезе

Международные стандарты в области качества (ISO 9001:2015) и экологии (ISO 14001:2015) также направлены на реализацию принятой в Компании стратегии устойчивого развития. Поставляя уголь в 48 стран мира, СУЭК укрепляет лидирующие позиции в том числе за счет особого внимания к качеству поставляемой продукции. В сфере экологии Компания реализует корпоративную систему контроля экологической безопасности на всех этапах операционного цикла – от добычи угля до производства электричества и тепла, и использует наилучшие доступные технологии с целью сохранения окружающей среды для будущих поколений.

«В ходе международного аудита нашей компанией получены сертификаты соответствия международного образца в аккредитованном органе по сертификации «Афнор Рус», подтвердившем высокий уровень Компании в области регламентации бизнес-процессов, а также работы с рисками и возможностями, – подчеркивает финансовый директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Великосельский. – Успешная сертификация закрепляет статус Компании как надежного поставщика качественной угольной продукции и повышает конкурентоспособность на рынке угольной продукции».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»