одной строкой

Красноярский общепит пометят за соблюдение антиковидного режима

В Красноярске появилась общественная рабочая группа, которая будет проверять соблюдение мер безопасности в сфере общепита, сообщили в администрации города.

ковидные меры край

Решение о создании группы было принято членами регионального объединения предприятий индустрии гостеприимства края на совещании, которое проводилось под руководством мэра Сергея Еремина.

Авторы считают, что так горожане смогут понять, какие заведения соблюдают все меры предосторожности и рекомендации Роспотребнадзора, а какие нет.

Понять это можно будет по специальному значку:

меры ковидной безопасности

В состав рабочей группы вошли представители ресторанного бизнеса, депутаты городского Совета и общественники. На сегодня проверено 27 предприятий.

Как отмечают инициаторы, некоторые рестораны и кафе сами приглашают проверяющих, чтобы убедиться, что у них все правильно организовано.

Исполнительный директор Сибирской ассоциации гостеприимства Ирина Максимова пояснила, что участие в проекте для общепита исключительно добровольное. Результаты проверки можно будет узнать на страницах в соцсетях Сибирской ассоциации гостеприимства, участников проекта и членов рабочей группы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»