одной строкой

«Тысячи обращений граждан и депутатских запросов для их решения»: депутат Елена Пензина рассказала о решении проблем своих избирателей

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Красноярского края по строительству и ЖКХ Елена Пензина рассказала о том, какие проблемы возникают у ее избирателей, и о чем они просят депутата.

Елена Пензина, депутат Законодательного Собрания Красноярского края

Депутат пояснила, что получила более 4 тысяч устных и письменных обращений от граждан. По тем вопросами, которые требовали решения, она отправила более 2 тысяч депутатских запросов и обращений. Во время своей работы Елена Пензина обсуждала с коллегами более 1400 нормативно-правовых актов, включая проекты законов, постановления, стратегии и программы, провела более 900 рабочих встреч и жителями округа, побывала с инспекцией в 200 дворах и организовала более 80 официальных приемов граждан.

Примерно 36 % обращений от граждан касались вопросов ЖКХ, на втором месте (17 %) были вопросы законности и порядка — людей волновало качество работы правоохранительных органов, они жаловались на отказы в возбуждении уголовных дел по очевидным преступлениям. Завершают тройку лидеров по популярности вопросы строительства и ЖКХ (15 % обращений).

Елена Пензина, депутат Законодательного Собрания Красноярского края

«Более года длились баталии жителей 11 многоквартирных домов микрорайонов Зеленая Роща и Взлетка с управляющей компанией по поводу невозможности смены компании, так как ее сотрудники представляли в жилищную инспекцию фальсифицированные протоколы общих собраний собственников. Жители оказывались в каком-то замкнутом круге: служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края — полиция — прокуратура и вновь по кругу», — рассказала Елена Пензина и пояснила, что для решения проблемы депутат подготовила поправки в Жилищный кодекс России.

Также депутат добилась начала ремонта проходного коллектора в Зеленой Роще. Второй год подряд ей удается привлекать деньги регионального бюджета, в этом году направлена заявка на федеральное финансирование. Сейчас Елена Пензина, совместно с членом Совета Федерации Валерием Семёновым добиваются выделения 800 миллионов на ремонт коллектора.

Елена Пензина отметила, что многие проблемы до сих пор решаются только в ручном режиме. Так депутатам пришлось вмешаться в ситуацию с жилкомплексом «Ясный» в Солонцах-2. Его хотели сдать в эксплуатацию без дороги, автобусного маршрута и некоторых важных учреждений. Ситуацию держали на контроле, поэтому проблему удалось решить.

Елена Пензина, депутат Законодательного Собрания Красноярского края

Также депутат занималась вопросами экологии, капитальным ремонтом домов, проблемами обманутых дольщиков, наблюдать за созданием и сохранением комфортной городской среды, а также помочь людям признать свои дома аварийными и добиться возбуждения уголовного дела, чтобы защитить жильцов бывшего общежития на улице Новосибирская.

Еще одной большой проблемой, решение которой до сих пор не найдено, является ситуация в Солнечном, где земли общего пользования оказались в собственности недобросовестного предпринимателя. Похожие проблемы возникают и у собствен­ников загородной недвижимости. В их интересах депутаты готовят сейчас предложения для поправок в законодательство.

Обратиться к Елене Пензиной можно по телефону 8 (391) 249-34-32, 241-26-26, по электронной почте: , отправить или передать лично по адресу 660009, г. Красноярск, пр. Мира, 110, а также через форму на сайте Заксобрания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»