одной строкой

Депутаты предложили выделить на здравоохранение дополнительно 2 млрд рублей

Депутаты комитета по охране здоровья и социальной политике вместе с председателем Юрием Дальниченко рассмотрели законопроект о бюджете Красноярского края на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

юрий дальниченко заксобрание

Министр финансов края Владимир Бахарь сообщил о ключевых параметрах бюджета края на ближайшие 3 года. Так, на реализацию профильной госпрограммы «Развитие здравоохранения» в 2021 году планируется выделение 86,79 млрд рублей, расходы на социальную политику в 2021 году составят 40,43 млрд рублей. Эти показатели ниже в сравнении с 2020 годом из-за поступлений из федерального бюджета.

Комитет предложил рассмотреть выделение дополнительных средств в 2 млрд рублей, ведь в следующем году здравоохранение и социальная поддержка останутся особенно востребованными. По этому поводу проведут консультации с министерством финансов.

По словам министра финансов, все предложения по противодействию коронавирусу находятся под особым контролем.

Заместитель председателя Илья Зайцев подчеркнул, что необходимо еще учесть и выплаты врачам, которые работают в тяжелейших условиях, и предусмотреть средства на приобретение дорогостоящего препарата Спинраза для детей со спинально-мышечной атрофией.

Марина Добровольская обратила внимание на необходимость выделить средства, чтобы реконструировать Центр социальной помощи «Родник», оказывающий помощь социально незащищенным гражданам. Сейчас там есть гостиница и отделение ночного пребывания. Чтобы провести экспертизу проектно-сметной документации, необходимы порядка 800 тыс. рублей и 34 млн рублей в плановом периоде на саму реконструкцию. Депутат убеждена, что единственный центр в городе должен работать и продолжать оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Павел Семизоров напомнил о необходимости ремонтировать детскую норильскую больницу.

По итогам обсуждения Юрий Дальниченко подчеркнул, что над проектом бюджета необходимо и дальше совместно работать, предусмотрев на здравоохранение достаточное финансирование.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»