одной строкой

Снег не дал снести «Красноярск»

В Красноярске продлили перекрытие на выезде из города в сторону аэропорта. Там из-за расширения дороги сносят стелу, но работы не успели выполнить за ночь из-за снегопада.

Снег не дал снести «Красноярск»

Напомним, стелу «Красноярск» на ул. Калинина планировалось снести за ночь. Для этого движение в районе съезда на трассу Р-255 временно пришлось перекрыть.

Работы должны были закончиться сегодня в 06:00, но сильный ветер, гололедица и снег не позволили провести все необходимые манипуляции ночью.

Поэтому перекрытие на трассе Р-255 «Сибирь», а также на участке ул. Калинина в районе кольцевой развязки будет продлено до полудня сегодняшнего дня, 13 ноября, сообщили в мэрии.

Объехать участок можно через Северное шоссе и пр. Котельникова.

Снег не дал снести «Красноярск»

В мэрии добавили, что металлическая конструкция стелы – это уникальное сооружение, спроектированное красноярскими инженерами. Их разработку позже стали внедрять по всему СССР.

Стелу перенесут на другое место – на «видовой» участок недалеко от Дрокинской горы. Ее конструкция неразборная, поэтому стелу транспортируют целиком, использовав специализированный трак, который справится с ее габаритами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»