одной строкой

В Красноярске снизились трафик и пробки

Возвращение ограничений в связи с ростом коронавируса разгрузило дороги Красноярска: даже в час пик машины едут почти свободно, отметили в мэрии.

Пробки яндекс сервис

Наблюдения за трафиком ведутся в «УДИБе». Там отмечают, что движение постепенно становилось менее интенсивным с середины октября и стало очевидным в начале ноября. По утрам уровень пробок на прошлой неделе составлял 2-4 балла, по вечерам – 5-6.

А на нынешней неделе поток автомобилей поредел еще больше, и затруднения в движении связаны в основном с ДТП или ремонтами.

Напомним, сейчас в крае средняя и старшая школа учатся дистанционно. На удаленный режим частично переведены студенты многих вузов и техникумов, а также сотрудники предприятий. Кроме того, как отмечают в мэрии, значительное число красноярцев находятся на больничном и самоизоляции. Заболеваемость COVID-19 продолжает расти.

При этом пока работают все торговые центры, общепит (до 23:00), развлекательные заведения, музеи и кинотеатры (при ограничениях в числе посетителей и строгом соблюдении масочного режима и прочих правил).

Парковка у Планеты

Напомним, весной в крае действовал режим самоизоляции и все перечисленное было закрыто: символом тех месяцев можно считать абсолютно пустую парковку у ТРЦ «Планета», которую запечатлел красноярский фотограф Сергей Филинин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»