одной строкой

В крае совершенствуется налоговая система

Комитет по бюджету и экономической политике Заксобрания Красноярского края рассмотрел несколько законопроектов, которые вносят изменения в налоговое законодательство региона.

На комитете Заксобрания

Так, проект закона «О внесении изменений в Закон края «О налоге на имущество организаций» предусматривает с 2021 года новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество организаций – исходя из кадастровой стоимости в отношении объектов недвижимости иностранных организаций, а также отдельных собственников недвижимости. Налоговая ставка для них будет установлена в размере 2%.

В результате в бюджет края удастся привлечь дополнительно около 300 млн рублей.

На сегодня в крае 1122 организации имеют в собственности 6079 объектов недвижимого имущества, из которых в налоговой базе по налогу на имущество организаций учтена только третья часть. Поправка при этом предусматривает льготы по данному налогу для отдельных компаний, в частности, в жилом секторе.

Еще один законопроект касается регулирования налогообложения доходов иностранных граждан, работающих в России на основании патента. Здесь будет на 7% повышен региональный коэффициент, в результате чего фиксированный ежемесячный платеж по НДФЛ вырастет с 4435 до 4758,5 рубля.

Очень важен третий законопроект, по которому при УСН расширяются налоговые льготы по отдельным видам деятельности для компаний, наиболее пострадавших в период пандемии.  Льготами смогут воспользоваться в итоге еще около двух тысяч налогоплательщиков, работающих в сфере полиграфии, кинематографии, проката, автошколы, общественные организации и прочие.

«В сегодняшних реалиях пандемии, с учетом актуальных изменений в бюджетно-налоговом законодательстве на федеральном уровне необходимо совершенст­вовать налоговое администрирование в крае, чтобы, с одной стороны, увеличить налоговый потенциал края, с другой стороны – поддержать отрасли региональ­ной экономики налоговыми преференциями», – отметил председатель комитета Владимир Чащин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»