одной строкой

Минздрав проверит Канскую больницу после смерти пациента

В минздраве Красноярского края сообщили о предстоящей проверке больницы в Канске, где умер пациент с коронавирусом. В ведомстве опровергли сообщения об аварийном отключении света в больнице и исключили нехватку кислорода.

Минздрав проверит Канскую больницу после смерти пациента

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что 31 октября в КГБУЗ Канская МРБ произошло аварийное отключение. В тот же день в госпитале умер супруг экс-мэра города Надежды Качан, у которого был коронавирус.

В «Инстаграме» распространили сообщения якобы дочери умершего о том, что перед смертью мужчина написал врачу СМС с просьбой о помощи и сообщил о заканчивающемся кислороде.

В минздраве отметили, что в условиях пандемии инфекционные больницы работают в напряженном режиме, однако работа, направленная на безопасность энергоснабжения во всех инфекционных госпиталях, не останавливается.

«Заправка кислородной станции в Канской больнице, по информации главного врача, обеспечивается два раза в день, проводится ревизия запасов кислорода, заполняется емкость, из которых происходит снабжение, чтобы исключить перебои. Также в госпитале имеются резервные баллоны с кислородом на случай возникновения внештатной ситуации», – сообщили в ведомстве.

Слухи о перебоях с электроэнергией в минздраве назвали не соответствующими действительности. Также в ведомстве пообещали провести проверку качества оказания медицинской помощи погибшему в больнице пациенту.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»