одной строкой

Владислав Королев: проблемы сельских территорий похожи

Депутат Заксобрания Красноярского края Владислав Королев входит в два комитета краевого парламента: по бюджету и экономической политике, а также по промышленной политике, транспорту и связи. В своей депутатской работе он курирует сельские территории.

Депутат Владислав Королев

Районы, которые находятся под вниманием Владислава Королева, – Уярский, Ирбейский, Иланский, Саянский, Партизанский и Нижнеингашский.

«Округ непростой, протяженный, больше 200 деревень, сел и поселков, в каждый из которых нужно заехать, посмотреть, что волнует жителей прежде всего. По большому счету в сельских территориях одни и те же проблемы: это дороги, связь, электричество, вода, медицина, образование, досуг», – отмечает депутат.

К примеру, в поселке Нижний Ингаш с населением около 7000 человек сложности с качеством питьевой воды.

«Для того чтобы попытаться решать эту проблему, я вошел в состав комитета по бюджету и экономической политике. Можно хорошо защищать интересы муниципальных образований, если знать, как устроен бюджетный процесс. К сожалению, главы территорий в Красноярском крае не знают до конца, как формируется краевой бюджет. Поэтому если взаимодействовать с районами и поселками, можно добиться результатов и адресно решать те или иные проблемы», – полагает Владислав Королев.

Еще одной значительной проблемой он называет кадровое обеспечение школ и медицинских учреждений:

«Строятся ФАПы, но есть проблема с кадрами. В поселках не хватает фельдшеров, несмотря на большое количество программ реализуемых в Красноярском крае. На несколько ФАПов работает один человек предпенсионного возраста.  Та же ситуация наблюдается у педагогов».

Имея большой опыт работы в исполнительной власти, Владислав Королев хорошо представляет, как работают краевые программы, и уверен, что проблемы будут решаться.

Депутат Владислав Королев

«Главная задача депутата – помогать людям, делать их жизнь лучше, контролировать чиновников. У меня большой округ, в основном это сельские территории.  В ближайшее время я планирую посетить каждый населенный пункт, чтобы встретиться с людьми, понять проблематику каждого и попытаться решить остро стоящие проблемы», – заключает депутат.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»