одной строкой

Александр Глисков назвал основные направления своей работы в краевом парламенте

Депутат Законодательного Собрания Александр Глисков рассказал о своей работе в краевом парламенте.

александр глисков заксобрание

Депутат, избранный в Заксобрание по Солнечному одномандатному избирательному округу №6, делит свою деятельность на 3 направления: улучшение законов на благо жителей региона, реакция на конкретные обращения граждан и контроль за действиями чиновников. Александр Глисков напомнил, что был одним из инициаторов создания в парламенте комитета по строительству и ЖКХ – вопросы, которые решает комитет, являются болезненными и сложными для граждан

«До этого они находились компетенции комитета по промышленности, и там на фоне таких гигантов, как «Норникель» и РУСАЛ, они просто терялись и им уделялось недостаточно внимания», – пояснил депутат.

Новый комитет занимается вопросами капремонта и обманутыми дольщиками. Задачи, стоящие перед депутатами комитета, – сделать так, чтобы деньги, которые собирают с жильцов многоквартирных домов, использовались эффективно. Депутатам также удалось добиться принятия закона о льготном тарифе, с помощью которого в нескольких муниципальных образованиях удалось модернизировать систему теплоснабжения. Это началось с Кодинска, где люди платили за тепло по 7 тысяч рублей за Гк. Теперь тариф понизили, построили новую котельную. В этом году закон распространили на ЗАТО Железногорск и Солнечный.

По словам депутата, комитет ускоряет процесс достройки проблемных домов и помогает дольщикам пережить трудный период. Например, предложил предоставлять дольщикам права на бесплатную юридической помощи. Такая поправка уже принята в краевой закон «О бесплатной юридической помощи».

Также, чтобы помочь обманутым дольщикам, была внесена поправка в закон о регулировании земельных отношений. Теперь участки, находящиеся в госсобственности, реализуются, а вырученные средства направляются на решение проблем участников долевого строительства.

александр глисков заксобрание

К Александру Глискову поступает немало конкретных обращений граждан, иногда во время личных приемов, из канцелярии Законодательного Собрания или социальных сетей.

Депутат анализирует актуальные проблемы Красноярска, которые разнятся в старых и новых микрорайонах. В новых отсутствует инфраструктура, а в старых микрорайонах жилье нуждается в капремонте, много аварийных домов, рушатся подпорные стены, изнашиваются сети и прочее. Есть и вопросы, касающиеся всех, например, работа управляющих компаний, мусорная реформа, качество школьного питания. По мнению Александра Глискова, всем этим необходимо заниматься от начала и до конца.

«Отговорки по типу «нет денег» или «идите в суд», как любят говорить чиновники всех уровней, я считаю недопустимыми. Надо найти источник финансирования и способ решения проблемы», — говорит депутат.

Александр Глисков, хорошо зная нужды своих избирателей, держит на контроле действия чиновников. Парламентарий отмечает, что часто проблемы города носят чисто организационный характер. Ошибки совершают местные власти, которые не смогли разобраться в проблеме.

Один из примеров – решение о размещении мусоросжигательного завода, который мог бы находиться около Красноярска, но жители города и Емельяновского района «выступили единым фронтом». Под давлением общества власти признали, что размещать такое вредное предприятие нельзя.

«Вопросы экологии последнее время все больше волнуют жителей края. Люди все больше обращают внимание на то, каким воздухом мы дышим, какую воду пьем, на состояние рек и водоемов, вырубки лесных массивов. Поэтому приходится постоянно заниматься такого рода вопросами», – отметил депутат.

Также депутат вспоминает пример введения ЧС из-за загрязнения канализацией озера рядом с поселком Видный, которое существовало на протяжении 10 лет. Теперь местные власти будут строить очистные сооружения. Много жалоб поступает на дымящиеся трубы на территории исправительной колонии в деревне Старцево – в процессе решения выяснилось, что там нет очистного оборудования. Учреждение получило штраф и закрылось до установки фильтров.

Некоторые разбирательства приводят к уголовным делам. Еще недавно в Красноярске следователи разбирались с неправильной закупкой лекарств: чиновники не рассчитали потребность в них, и дорогие препараты пролежали на складе до истечения срока годности. Другое дело завели на главу Емельяновского района по жалобам жителей Зеледеево, где возникли проблемы со строительством школы.

александр глисков заксобрание

По словам депутата, сидеть на месте и придумывать работу не приходится. Однажды во время личного приема к парламентарию обратились 55 человек.

 «Приходится не только разбираться в законах, но и в градостроительной документации, методиках формирования тарифов, даже прочность бордюров я научился замерять. К сожалению, надзорные органы все чаще приходится привлекать к решению даже элементарных проблем», – говорит Александр Глисков.

Обратиться к депутату можно в социальных сетях, по тел. 8 (391) 249-39-53, 8 (391) 249-39-83,   а также через форму на сайте Заксобрания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»