одной строкой

Алексей Кулеш: проблемы дольщиков начали решаться

Алексей Кулеш с начала созыва занимает должность председателя комитета по строительству и ЖКХ и является членом комитета  по образованию, культуре и спорту. За четыре года депутатской деятельности он инициировал рассмотрение 21 законопроекта, которые были рассмотрены в рамках заседаний профильных комитетов и вынесены на сессию. Законопроекты были поддержаны коллегами по депутатскому корпусу и получили высокую экспертную оценку. 

Депутат Алексей Кулеш

Работа депутата законодательного органа власти заключается, прежде всего, в подготовке и принятии законов. Эта сфера деятельности требует  профессиональных знаний, жизненного опыта и устойчивого мировоззрения. 

«Обычно те документы, с которыми работает наш комитет, кажутся малозначимыми. Их названия ничего не говорят обычным людям, которые ходят по улицам наших городов и поселений. Но каждый из этих небольших вопросов очень сильно влияет на нашу жизнь. Он «уплотняет» правовую ткань общества и является откликом на какую-то существующую проблему. Например, если жители не могут добиться надлежащего капитального ремонта своего дома, это может быть проблема органов исполнительной власти, которые должны получить какие-то полномочия, чтобы осуществлять общественный контроль в сфере ЖКХ. Такие проблемы накапливаются, и их необходимо решать», – поясняет Алексей Кулеш.

В качестве примера такого решения проблемы он привел закон о поддержке граждан, пострадавших от бездействия застройщиков, принятый в Красноярском крае.

«Он получился хорошим, поскольку за весь 2020 год у нас не было по этому вопросу ни одной проблемы или нарекания по его действию. Более того, буквально вчера во время прогулки по Столбам я получил благодарность за этот закон от одной своей знакомых, которая относится к категории обманутых дольщиков. Благодаря ему проблемы обманутых дольщиков действительно стали решаться. А ведь проблеме этой десятилетия. Люди все это время ходили и бились в разные двери. Мы смогли эту проблему разрешить», – говорит председатель комитета по строительству и ЖКХ.

Однако работа депутата не ограничивается участием в принятии законов, постановлений, решений сессии и заседаний комитетов. Очень часто в наших реалиях требуется, чтобы для решения важного, насущного вопроса рядом был человек неравнодушный, имеющий возможность высказать позицию от имени города, горожан, настоять на приоритетном рассмотрении проблемы в органах исполнительной власти или в органе местного самоуправления.

Депутат Алексей Кулеш

Так, по инициативе Алексея Кулеша, при поддержке Губернатора края и Правительства Красноярского края был решен важнейший вопрос теплового тарифа для города Железногорска. На сегодняшний день принят закон о льготном тарифе, который снижает стоимость тепла для горожан на 10% от утвержденного тарифа. Предстоит также решить вопрос о технологическом изменении схемы теплоснабжения города, что позволило бы существенно снизить тариф для горожан.

«Мой избирательный округ сравнительно небольшой. Он включает Железногорск с поселками и Сухобузимский район. Вроде бы компактный, но очень разные муниципальные образования по плотности населения и по тому, как себя это население ощущает. Если Железногорск – это развитый в социальном и инфраструктурном смысле город с высокой плотностью населения. Там привычен комфортный и довольно стабильный уровень жизни и дохода. Сухобузимский район напротив – обширная территория с 35 небольшими населенными пунктами. В них зачастую нет фельдшерских пунктов, не работает почта. И там люди фактически выживают, по нашим, городским, меркам. Они к этому привыкли, но это нельзя называть нормальным», – рассказывает Алексей Кулеш.

В Железногорске проблемы другого порядка. К примеру, недавно возник  вопрос уменьшения финансирования образования, и недостаток средств пришлось компенсировать из краевого бюджета, отметил парламентарий.

Говоря о деятельности депутата, необходимо также упомянуть и о личном приеме граждан, а также о поступающих обращениях и заявлениях. Так, за 2020 год к Алексею Кулешу поступило более 600 обращений. Депутатом все обращения всесторонне рассмотрены, подготовлены и  направлены соответствующие запросы в органы исполнительной власти края, гражданам даны разъяснения по вопросам, изложенным в обращениях, даны рекомендации, а также предложены пути решения наиболее острых проблем.

Обратиться к Алексею Кулешу можно через общественные приемные в Сухобузимском, Железногорске и Красноярске, телефону 8 (391) 249-32-41,  , а также через форму на сайте Заксобрания.

Фото А. Бурмистрова, В. Корецкого

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»