одной строкой

Жительница Красноярска пожаловалась на больницу президенту Владимиру Путину

Жительница Красноярска Марина Пешкова написала обращение президенту России, в котором рассказала, что ее мужа не хотели госпитализировать, несмотря на его тяжелое состояние, – и ей пришлось прибегнуть к помощи полиции.

бсмп красноярск госпитализация

Как рассказала Пешкова, 30 октября мужчине стало плохо, его привезли на скорой в больницу скорой медицинской помощи в 11 часов дня, где он сидел с другими больными и ждал помощи. Только в 19 часов вечера ему выдали справку об отказе в госпитализации, устно сообщив причину:

не оказалось свободных мест.

Документ Пешкова инстаграм

Женщина вызвала полицию, пожаловавшись, что ее мужу не оказывают необходимую помощь. Сотрудники, по ее словам, попытались получить объяснение от заведующего отделением и якобы получили ответ: «Уходите, мест нет».

«Но помощь мне нужна сейчас, у моего мужа нет больше сил сидеть по 8-10 часов в коридорах приемных отделений с высокой температурой, которая держится уже более 10 дней, несмотря на прием антибиотиков», – написала Марина Пешкова.

По ее словам, у ее мужа двусторонняя пневмония, на 50% поражены легкие, средняя степень тяжести и острое состояние.

В пресс-службе БСМП ДЕЛА.ru сообщили, что мужчина был осмотрен и обследован врачом, после чего отправлен на амбулаторное лечение домой, поскольку показаний для госпитализации не было. В противном случае он был бы обязательно помещен на стационарное лечение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»