одной строкой

В Красноярске увеличили время работы поликлиник и COVID-бригад

В Красноярске увеличили время работы COVID-бригад и поликлиник. Также увеличен штат сотрудников горячих линий.

В Красноярске увеличили время работы COVID-бригад

Такие решения были приняты на заседании оперативного штаба 30 октября. Первоочередной задачей было названо усиление амбулаторно-поликлинической службы, так как нагрузка на нее увеличилась в разы.

По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, выступавшего с отчетом, главные проблемы пациентов сейчас – невозможность дозвониться до поликлиник, чтобы вызвать врача, получить консультацию или открыть больничный.

Он уточнил, что в среднем за смену одна COVID-бригада обслуживает 50 вызовов (это осмотр на дому, забор мазков, доставка на КТ). Каждый врач обзванивает за день 70 пациентов, чтобы следить за их состоянием.

Для решения проблем было принято расширить штат сотрудников горячей линии минздрава, для работы в колл-центры поликлиник привлечь студентов, а график работы поликлиник и выездных бригад изменить.

Теперь поликлиники работают 7 дней в неделю, в будни с 8:00 до 20:00, COVID-бригады работают до 22:00. В выходные дни поликлиники работают с 8:00 до 18:00, также ведется обслуживание вызовов на дому.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»