одной строкой

В селах края появятся новые спортивные площадки

Секция по образованию, культуре и спорту Координационного совета ассоциации по взаимодействию представительных органов власти и местного самоуправления Красноярского края обсудила вопросы создания малых спортивных площадок на сельских территориях. 

Спортивная площадка на селе

В обсуждении приняли участие представители власти и депутаты Законода­тельного Собрания. Как рассказал собравшимся министр спорта края Павел Ростовцев, сумма субсидий по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» на создание спортивных объектов составила 54,1 млн рулей.

В 2019 году в крае появилось 17 малых спортплощадок, в 2020 году – еще 8 (до конца года их число вырастет до 9).  На 2021 год запланировано строительство 6 площадок, столько же будет создано и в 2022 году. Одна малая спортивная площадка стоит около 3,2 млн рублей – в эту сумму входят закупка, доставка и монтаж спортивного оборудования, которое в том числе позволяет проводить тестирование населения на выполнение комплекса ГТО.

Вместе с тем федеральные ассигнования на закупку оборудования для площадок на 2021–2022 годы были сокращены – в связи с этим в минфине и минспорте идет работа по выделению дополнительных средств.

Работу по созданию спортплощадок в сельской местности власти оценивают как очень важную: спортплощадки пользуются спросом у населения и становятся центрами здорового образа жизни.

«Политика властей всех уровней в крае направлена на развитие физической культуры и спорта… Учитывая то, что после успешного проведения Зимней Универсиады Губернатор поставил задачу по развитию материально-технической базы спортивных сооружений на всей огромной территории края, все, кто развивает физическую культуру и спорт, делают большое дело государственной важности. Все мы призваны реализовать национальные проекты в данном направлении, с тем чтобы предоставить каждому жителю края право на формирование здорового и культурного образа жизни. Желаю всем на этом пути успехов и достижений» – отметил зампредседателя комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания края Виктор Кардашов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»