одной строкой

Сергей Еремин похвастался «плавающими» люками и другими инновациями

Мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал о «плавающих» люках, а также других инновациях и современных технологиях, которые используют дорожники.

Сергей Еремин похвастался «плавающими» люками

«Плавающий» люк отличается тем, что фиксируется в самом дорожном полотне – это не дает асфальту вокруг просесть, когда грунт замерзает, оттаивает или на люк наезжают машины. В ближайшее время такой люк смонтируют на ул. Малиновского.

Еще одна инновация – стыковочная лента для соединения полос асфальта при его укладке.

Сергей Еремин похвастался «плавающими» люками

«Она работает по типу «двустороннего скотча» и не дает слоям расходиться, трескаться, скрепляя их практически намертво. Применили ее впервые в этом году на ул. Малиновского, которую отремонтировали по проекту «Улицы Победы», – рассказал мэр.

Третьей технологией стала добавка «АДМ-2» в щебеночно-мастичный асфальт. Как пояснил Еремин, она помогает минимизировать трещины, не дает образовываться колее и помогает асфальту противостоять перепадам температур. Поскольку в состав добавки входят переработанные автомобильные покрышки, это экологичный способ утилизации старого материала. Добавку применили на ул. Елены Стасовой.

Сергей Еремин похвастался «плавающими» люками

Последяя инновация — п-образная консоль пешеходного перехода на ул. Елены Стасовой. С наступлением темноты подсветка автоматически загорается, освещая всю зону перехода.

Сергей Еремин похвастался «плавающими» люками

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»