одной строкой

РУСАЛ может вернуться к обсуждению проекта «Арктик Палладий»

Алюминиевая компания РУСАЛ, основанная Олегом Дерипаской, допустила возврат к обсуждению инвестиционного проекта «Арктик Палладий», который планировали реализовать на севере Красноярского края. Разработкой палладиевых месторождений собирались совместно заниматься компании «Норникель» и «Русская платина» Мусы Бажаева. Сумма вложений оценивалась в $15 млрд, запасы Таймырского кластера – в 724 млн т.

Руда ценных металлов

В марте 2020 года РУСАЛ, владеющий 27,8% акций «Норникеля», заблокировал проект.

«Мы были не согласны с инвестициями на паритетной основе с «Русской платиной», потому что проект предусматривает использование инфраструктуры «Норникеля», и перерабатывающей, и транспортной, поэтому доля «Норникеля» в проекте должна быть больше. Жаль, что те, кто занимался этим проектом, не смогли в полном объеме представить его акционерам ранее: это могло бы снизить некоторую напряженность вокруг его обсуждения», – цитирует РБК пояснение заместителя гендиректора РУСАЛа и члена совета директоров «Норникеля» Максима Полетаева.

Однако сейчас, по его словам, президент «Норникеля» Владимир Потанин дал разъяснения о бизнес-логике инвестиций, что «дает повод еще раз вернуться к рассмотрению проекта».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»