одной строкой

«Россети Сибирь» повышают надежность энергоснабжения на востоке края

Надежность энергоснабжения в восточной группе районов Красноярского края повысилась на 58%. Тема обсуждалась 27 октября на заседании Совета потребителей с участием директора филиала Россети Сибирь – «Красноярскэнерго» Максима Шитикова под председательством советника Губернатора Красноярского края Анатолия Матюшенко.

Заседание Совета потребителей

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, совещание провели в формате видеоконференц связи. В Совете потребителей приняли участие замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Федосеев, главы администраций Дзержинского, Абанского, Иланского районов, города Канска, представители «Энергосбыта» и местные предприниматели.

Директор производственного отделения «Восточные электрические сети» (ПО «ВЭС») филиала Россети Сибирь – «Красноярскэнерго» Андрей Айзятов подвел итоги работы энергетиков и рассказал об основных мероприятиях по повышению надежности электроснабжения восточной и северо-восточной группы районов.

«Качественное и надежное электроснабжение потребителей обеспечивается реализацией производственных программ. В первую очередь, ремонтной кампанией, в рамках которой проходит подготовка электросетевых объектов к  осенне-зимнему периоду. На сегодня основные ремонтные работы фактически завершены, сети к зиме готовы. Работа по подготовке энергообъектов ПО «ВЭС» к холодам была проведена серьезная: при плановой сумме 33,4 млн рублей мы фактически уже направили на ремонт более 35 млн рублей», – рассказал Андрей Айзятов.

Показатели аварийности на сетях компании в восточных районах края заметно снизились по итогам 10 месяцев года. Лидером среди районных электрических сетей по этому показателю стал Северо-Восточный РЭС – аварийность по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 65%. На втором месте Абанский и Дзержинский РЭСы (47%).

В целом по энергообъектам ПО «ВЭС» аварийность сократилась на 58%.     

Главы районных администраций отметили тесное взаимодействие с энергетиками и продуктивность совместной работы. Так, если в 2017–2018 годах было много жалоб на неустойчивое энергоснабжение отдаленных территорий, то сейчас серьезных технологических нарушений здесь не зафиксировано. А возникающие вопросы с электроснабжением отрабатываются максимально оперативно.

На территории продолжается плановая работа по технологическому присоединению новых объектов и потребителей. Активнее всего за этим обращаются жители Канского и Абанского районов. 

Председатель Совета потребителей Анатолий Матюшенко отметил продуктивное взаимодействие энергокомпании с потребителями восточных территорий и своевременное реагирование на возникающие проблемы и вопросы.

«Нашу работу оценивает прежде всего потребитель – и если он доволен, значит, мы двигаемся в правильном направлении, продолжаем работать над повышением качества и надежности энергоснабжения», – отметил директор филиала Россети Сибирь – «Красноярскэнерго» Максим Шитиков.

Советы потребителей проводятся филиалом регулярно. Следующее заседание пройдет в конце ноября по Минусинской группе районов Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»