одной строкой

Жителям края рассказали о больничных выплатах

С переходом Красноярского края на проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты» многие работники отмечают, что деньги по листку нетрудоспособности приходят теперь не вместе с зарплатой или авансом, а самостоятельной отдельной суммой. Почему так происходит, объяснили специалисты ФСС на круглом столе, который состоялся в пресс-центре «АиФ на Енисее».

пресс конференция АиФ

«Для застрахованных граждан порядок получения и оформления самого листка нетрудоспособности (больничного) остался прежним, документ предоставляется гражданином по месту работы. Меняется способ получения выплат. Работник должен предъявить работодателю номер электронного больничного листа и написать заявление о выплате пособия.

В заявлении нужно указать способ получения пособия: номер платежной карты «Мир», номер банковского счета, или почтовый адрес. Работодатель не позднее 5 дней после подачи заявления, обязан передать информацию в ФСС. ФСС РФ перечислит работнику пособие в течение 10 календарных дней после предоставления работодателем в ФСС документов и заявления работника», – рассказала начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Красноярского регионального отделения ФСС РФ Тамара Фукс.

Однако 5 дней для работодателя и 10 дней для ФСС являются предельными сроками. Как правило, ответственные работодатели оформление осуществляют быстрее, ФСС тоже не медлит. В результате случается, что уже через три-пять дней после сдачи больничного деньги поступают на карточку работника.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»