одной строкой

Медикам передали новые автомобили скорой помощи

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс и заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев вручили 28 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям края.  

краевые парламентарии края

22 автомобиля получил Красноярск, остальные 6 передали в районные больницы Краснотуранского, Рыбинского, Партизанского, Манского, Северо-Енисейского районов и в поселок Кедровый.  

Машины оснащены дефибрилляторами, носилками, кардиографом, аппаратом ИВЛ, пульсоксиметрами, тонометрами и обеспечены подведением кислорода к дыхательной аппаратуре.  

Также больницам передали три передвижных комплекса, которые состоят из маммографа, кардиокомплекса и стоматологии. Диагностические комплексы приобрели в рамках нацпроекта для оснащения мобильной поликлиники укрепления и будут использоваться для выездов автопоезда «Здоровье».  

краевые парламентарии края

Губернатор вручил сертификаты и поблагодарил врачей за помощь, которую они с огромным напряжением сил оказывают пациентам. Глава края отметил, что медицинские работники сейчас особенно нуждаются в транспорте, ведь в период пандемии количество плановых вызовов увеличилось в 2 раза.  

Всего в этому году за счет средств федерального и краевого бюджетов запланировали приобрести 105 автомобилей медицинского назначения и 6 передвижных мобильных комплексов. Часть из них уже передали в районы края.  

В ближайшее время районные больницы также получат 30 автомобилей «Нива», которые были куплены за счет средств краевого бюджета.  

Заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев подчеркнул, что передача автомобилей особенно актуальна в такой период.  

краевые парламентарии края

«Мы все понимаем, в каких непростых условиях сегодня находится медицина. Это вызов времени и геройский труд, такой нагрузки на медицинских работников не было никогда. И автомобили, на которых выезжают бригады скорой помощи, должны быть современными, комфортными, находиться в исправном техническом состоянии, чтобы люди могли получать необходимую помощь максимально быстро», - сказал Зайцев. 

Кроме того, Илья Зайцев выделил и актуальность «Автопоезда здоровья», для которого выделили 3 передвижных мобильных комплекса. 

«Край огромный, включает удаленные труднодоступные территории, в которые невозможно доехать на обычных автомобилях. Именно поэтому появляются высокопроходимые КамАЗы, оснащенные медицинским оборудованием – мобильные поликлиники, благодаря которым люди смогут получить качественную медицинскую помощь дома. Их приобретение - существенный шаг, к которому край шел очень давно. Несмотря на коронавирус, программа модернизации здравоохранения и приобретения нового оборудования, как и модернизация поликлиник, продолжается. Это системная работа и очень важно, чтобы люди почувствовали позитивные изменения», - отметил Зайцев.  

Краевой парламент передал в безвозмездное пользованием краевым медицинским учреждениям несколько автомобилей по распоряжению Председателя Законодательного Собрания Дмитрия Свиридова.  

 

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»