одной строкой

Отбивавшийся от оперативников перцовкой получил 5 лет

Красноярец Артем Загребальный, который, по версии следствия, брызнул из перцового баллончика в оперативников, пытавшихся его задержать, получил 5 лет колонии общего режима.

Отбивавшийся от оперативников перцовкой получил 8 лет

Приговор Загребальному вынес Свердловский районный суд Красноярска, сообщает «Ъ» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. После оглашения приговора молодого человека задержали, во время следствия и суда он находился под подпиской о невыезде.

Судебный процесс длился 5 часов, рассказал правозащитник.

«Такая стремительность заставляет сомневаться в объективности судьи и в том, что приговор не был вынесен заранее», — приводит слова Прянишникова издание.

Загребальный не признал вину, приговор будет обжалован.

Инцидент произошел в ноябре 2019 года. Загребальный заходил в лифт, с ним же попытались зайти двое мужчин – они, как оказалось, являлись сотрудниками ФСБ в штатском и намеревались провести в квартире Загребального обыск, так как того подозревали в распространении в сети экстремистских материалов.

По словам молодого человека, мужчины не представились и не показали документы, но попытались силой вывести его из лифта. В ответ он применил перцовый баллончик, что стало поводом для возбуждения против Загребального уголовного дела по статье о применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»