одной строкой

Депутаты Заксобрания просят ускорить рассмотрение поправок в «закон о тишине»

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края подготовили обращение в Государственную думу, в котором просят ускорить принятие изменений в так называемый закон о тишине. Поправки наделяют полицию полномочиями по составлению протоколов на нарушителей покоя.

Депутат Анатолий Самков

Как рассказал председатель комитета по безопасности и защите прав граждан ЗC Анатолий Самков, сегодня по закону об административных нарушениях полицейские могут быть наделены полномочиями по привлечению к ответственности и составлению протоколов в отношении нарушителей только в случае, если между МВД и правительством региона заключено соглашение.

«Если говорить об общей статистике, то только в 2019 году около 40% наказаний было наложено именно за нарушение тишины и покоя граждан», – отметил Анатолий Самков.

Вопросами сейчас занимается административная комиссия, а вот у полиции полномочий для составления протоколов нет с 2014 года – с того времени депутаты пытаются решить этот вопрос.

«В Госдуме находится законопроект об изменениях в кодекс об административных нарушениях, по которому органы внутренних дел наделяются правом составления протоколов без каких-либо соглащений между правительством и МВД. Почему именно органы внутренних дел? Полномочий у полицейского больше, чем у члена административной комиссии, плюс внешние атрибуты, форма, оружие… На наш взгляд, законопроект поможет наведению общественного порядка в этой области», – полагает депутат.

Проект закона, по его словам, вносился в Госдуму уже четыре раза, но его рассмотрение откладывалось. По мнению Анатолия Самкова, обращение красноярских депутатов ускорит процесс, а это в свою очередь улучшит жизнь горожан.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»