одной строкой

Чиновники министерства тарифной политики края подозреваются в превышении полномочий

В прокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий региональным органом тарифного регулирования. Тариф на обращение с ТКО завысили, переплата составила более 43,3 млн рублей.

43,3 млн рублей переплатили жители края за вывоз ТКО

В ведомстве установили, что действовавший в 2019 году тариф на коммунальную услугу министерство тарифной политики утвердило, не проверив обоснованность затрат регионального оператора.

В частности, не были оценены расходы на перевозку отходов до мест захоронения, на заключение и обслуживание договоров с собственниками ТКО и операторами по обращению с ТКО, а также сбытовые расходы.

«Ненадлежащее исполнение должностными лицами министерства своих обязанностей повлекло применение незаконного тарифа в сфере обращения с ТКО и, как следствие, дополнительные необоснованные расходы в размере более 43,3 млн рублей на оплату коммунальной услуги, что существенно нарушило права потребителей», – отметили в ведомстве.

Материалы проверки были переданы в следственный комитет, где возбудили в отношении сотрудников регионального органа тарифного регулирования уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»