одной строкой

«Норникель» отмечен за противодействие коррупции

Компания «Норникель» получила высокую оценку в первом ежегодном антикорруп­ци­онном рейтинге, который составил Российский союз промышленников и предпринимателей.

Норникель логотип компании

Оценка компании – А2 – отражает высокую степень противодействия коррупции и низкий уровень угрозы в этой сфере для деловых партнеров, инвесторов и кредиторов.

РСПП составлял рейтинг впервые, выбрав 50 крупнейших компаний России. Однако нужную информацию для достоверной оценки уровня противодействия коррупции смогли предоставить лишь 23 из этого списка.

«Норникель» ведет планомерную антикоррупционную политику, которая предусматривает выявление и устранение причин, порождающих коррупцию. Практики компании в этой области базируются также на корпоративном Кодексе деловой этики.

В частности, в компании действует система внутреннего контроля, ведется серьезная работа по контролю закупок, проверке контрагентов. Также принимаются усилия для предотвращения конфликта интересов и ведется обучение персонала по реализации антикоррупционных мер.

В 2014 году «Норникель» одним из первых среди крупных российских компаний присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса РСПП, а в 2016 году компания вошла в Глобальный договор ООН, подразумевающий, в частности, следование 10 основным принципам в сфере прав человека, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией.

«Высокая оценка Союза промышленников и предпринимателей – это подтверждение нашей приверженности неприятию коррупции в любых ее формах и результат большой командной работы», – отметил старший вице-президент «Норникеля» по устойчивому развитию Андрей Бугров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»