одной строкой

В Туле открыли изготовленный в Красноярске мост

В Туле в эксплуатацию запустили первый в Центральном федеральном округе мост из алюминия. Конструкции его были произведены на Красноярском металлургическом заводе из металла Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ.

Первый в ЦФО алюминиевый мост открыт сегодня в Туле

Новый надземный переход в районе Тульского суворовского училища и военно-патриотического парка «Патриот-Тула» является частью комплексного проекта «Строительство моста через р. Упу и путепровода через железную дорогу». Он был построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при активном участии Алюминиевой Ассоциации. 

Таким образом, Тульская область в 2020 году вошла в число первых российских регионов, в которых нашли применение самые передовые технологии в области мостового строительства. В церемонии открытия перехода участвовали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Последний назвал алюминиевую конструкцию «космосом», отметив, что ранее строители уже экспериментировали и с деревом, и с композитными материалами.

«Это современно, долговечно и дешево. Кроме того, быстрый монтаж – конструкция была собрана и возведена в течение нескольких часов. Соблюдены все меры безопасности – камеры наблюдения и лифты для маломобильных граждан», – рассказал он о преимуществах алюминия.

Первый в ЦФО алюминиевый мост открыт сегодня в Туле

Мост, являющийся образцом инновационного строительства, задал направление для дальнейшего применения практики в будущем. Так, подобные объекты власти Тульской области намерены возводить на федеральных трассах.

Координировала строительство моста Алюминиевая Ассоциация. Длина объекта составляет 40 метров, ширина – 3 метра. Он практически целиком сделан из алюминия: как пролеты и каркасы лестничных сходов, так и облицовка – из этого металла выполнили облицовочные панели и профили в системе остекления.

Мостовые конструкции общей массой 60 тонн были изготовлены на красноярском заводе КраМЗ из алюминия, произведенного на Красноярском алюминиевом заводе компании РУСАЛ. Примечательно, что на предприятии произвели анодирование конструкции, из-за чего она приобрела цвет, гармонирующий с гаммой главного здания парка «Патриот-Тула».

Первый в ЦФО алюминиевый мост открыт сегодня в Туле

В Тулу мост привезли на автопоезде – это позволила сделать легкость алюминия. Потребовалось всего четыре автоплатформы, чтобы загрузить все сборные конструкции. Вообще, детали моста были спроектированы так, что собрать их воедино могли не только профессионалы-алюминщики, но и специалисты любых мостостроительных организаций. Также следует отметить и отсутствие необходимости задействовать тяжелую технику в работе благодаря малому весу пролетов.

С инициативой развития потребления алюминия в России, расширения производства инновационных продуктов глубокой переработки ранее выступал основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. Строительство мостов и пролетных конструкций из алюминия – одно из перспективных направлений этой работы. Отметим, в Красноярске современных алюминиевых мостов построили уже три – на улицах Партизана Железняка и 9 Мая (рядом с ледовым дворцом «Кристалл» и «Ареной. Север»), а также на Николаевском проспекте – недавно необходимый жителям города объект был сдан в эксплуатацию.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»