одной строкой

Детская больница получила современное оборудование при содействии депутата

Норильская детская больница получила современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний нервной системы и сердца. Участие в решении вопроса о выделении финансирования для закупки медтехники приняла председатель комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания края Людмила Магомедова.

норильская детская больница

Норильской межрайонной детской больнице срочно требовалась компьютеризи­рованная система для комбинированного ЭКГ- и АД-мониторирования стоимостью 1,6 млн рублей, но средств в проекте бюджета на ближайшие два года не было. Родители с тяжелобольными детьми из Норильска и Таймыра были вынуждены летать за медицинской помощью в Красноярск.

Осенью 2019 года Норильский городской совет обратился к депутату Законодательного Собрания Людмиле Магомедовой с просьбой помочь приобрести необходимое медицинское оборудование для пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Депутат откликнулась на письмо и провела встречи в министерстве финансов и министерстве здравоохранения.

Министерство финансов приняло решение о выделении дополнительных средств на приобретение оборудования в 2020 году в рамках госпрограммы края «Развитие здравоохранения». Общая сумма составила 2,4 млн рублей. 13 июля оборудование ввели в эксплуатацию.

Председатель Норильского городского совета Александр Пестряков от лица норильчан поблагодарил Людмилу Магомедову за содействие в решении вопроса и неравнодушное отношение к проблемам избирателей.

В 2018–2019 годах в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», Норильская межрайонная детская больница была оснащена современным оборудованием на сумму 38 млн рублей. На них приобрели рентген-аппарат, 3 аппарата УЗИ, видеоэндоскопический комплекс, риноларингофиброскоп, фундус-камеру, 3 офтальмоскопа и другрое оборудование

Больница оказывает первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь детям с 1957 года. Сейчас в ней работает 590 человек, из них – 85 врачей, 305 сотрудников среднего медперсонала. Медучреждение обслуживает более 21 тысячи детей с рождения и до 14 лет, с 14 до 18 лет – более 5,5 тысяч. За смену на прием приходят более 900 посетителей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»