одной строкой

Красноярским медикам поставили вакцину от COVID-19

8 октября красноярские медики получили первую вакцину от коронавируса. В течение полутора недель прививки поставят 42 медработникам.

Красноярским медикам поставили вакцину от COVID-19

Вакцина предназначена для тех, кто в силу профессиональной деятельности имеют максимальный контакт с пациентами: работникам скорой помощи, «ковидных» госпиталей, врачам-инфекционистам.

Прививку ставят в два этапа: первичное введение, а затем вторичное через 21 день. Процедура проводится в краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД

Перед иммунизацией всех претендентов проверили на антитела к коронавирусу, а также получили у них добровольное согласие на вакцинацию.

«После выполнения вакцинации от COVID-19 препаратом Гам-КОВИД-Вак на сайте Госуслуг предоставляется доступ к Дневнику самонаблюдений, предназначенному для сохранения важной информации о самочувствии пациента после введения вакцины», – отметили в краевом минздраве.

Добавим, вакцину разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Прививки ставят в первую очередь медработникам, вакцинация бесплатна и проводится на добровольных началах. Прививку можно поставить в возрасте от 18 до 60 лет. Красноярский край до конца декабря получит 2482 дозы вакцины.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»