одной строкой

Ремонт ул. Железнодорожников затянулся со штрафами

В Красноярске вопреки непогоде продолжается ремонт дорог. Большую часть их должны сдать до декабря, но отдельные объекты, например, ул. Железнодорожников, которые должны были быть отремонтированы к осени, не готовы до сих пор и к тому же нуждаются в переделке.

Ремонт дорог Амурская

В основной работе находятся 9 улиц «спальных районов», сообщили в мэрии, в разных частях города: пр. Металлургов, ул. 9 Мая, Енисейский тракт, Стасовой, Гусарова, Чернышова, Амурская и Даурская. Здесь срок завершения – 30 ноября, и, как отмечают в пресс-службе, работать с грунтом и бордюрами можно в любую погоду, а уложить асфальт планируется еще при плюсовых температурах.

В мэрии объясняют, что работы ведутся в конце сезона потому, что эти улицы добавились в планы лишь в конце августа при получении дополнительных федеральных средств.

Из 9 других улиц часть успели починить летом – Марковского (с неоднократной перекладкой асфальта), часть Ястынской, Судостроительную и Дудинскую.

На Аэровокзальной строители устраняют недостатки в виде просевшего асфальта, на Красрабе идет работа на газонах.

Хуже всего ситуация с ул. Железнодорожников: там не готовы тротуары, примыкания к проездам, не завершена работа с тепловой камерой. Кроме того, уложенный асфальт не прошел проверку на качество – и его будут перекладывать. Подрядчику «ежедневно начисляются штрафы за каждый день просрочки», – пояснили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»