одной строкой

В Красноярске обновили треть автобусов

Красноярские перевозчики обновили треть подвижного состава за 2,5 года – на 392 автобуса и 2 троллейбуса. 140 из них – это абсолютно новые, прямиком с завода.

В Красноярске обновили треть автобусов

С начала октября по одному новому автобусу будут работать на маршрутах №3 и №38. На №90 будет сразу три новых автобуса. Хоть машины и новые, это по-прежнему «ПАЗики».

«Это автобусы марки ПАЗ нового поколения – со специальной площадкой для размещения маломобильных пассажиров, с широкой задней дверью, низким уровнем пола и механической аппарелью. В автобусах установлена система наклона кузова для удобства входа и выхода пассажиров. Все новые автобусы экологического класса Евро-5», – расхвалили «ПАЗики» в мэрии.

По словам перевозчика Константина Кнапнугеля, один автобус средней вместимости стоит около 5 млн рублей. Он планировал обновить 10% состава, но получилось только 3% – из-за коронавируса, падения доходов и роста цен.

До конца года на маршруты обещают выпустить 30 автобусов и 10 троллейбусов, которые краевому центру отдала Москва. По словам руководителя департамента транспорта Игоря Манченко, сейчас обсуждается передача еще 40 автобусов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»