одной строкой

Автобусы снимают с линии из-за отсутствия масок

В Красноярске в очередной раз проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте. За нарушения с линии с начала пандемии сняли более 170 автобусов.

Маски в автобусе

Контролеры фиксировали отсутствие средств индивидуальной защиты и  пассажиров без масок. Нарушителей привлекали к административной ответственности, а автобусы на конечной остановке снимали с маршрута.

Так, сегодня проверили более 40 автобусов и с линии сняли машины маршрутов №23, 58 и 80.

Заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко отмечает, что у многих жителей города сложилось ощущение безопасности, поэтому они перестали соблюдать масочный режим в общественных местах. Кроме того, сейчас происходит всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«Сегодня на двоих пассажиров составили протоколы об административных правонарушениях, 5 автобусов сняли с линии за несоблюдение масочного режима», – рассказал чиновник.

Красноярцам напоминают, что по-прежнему важно соблюдать меры защиты – носить маски, соблюдать дистанцию и чаще мыть руки.

Всего провели около 1200 рейдов и проверили 2,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев. За время пандемии временно приостановили работу 177 автобусов и троллейбусов, а 15 пассажиров высадили за отсутствие маски.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»