одной строкой

Красноярцам расширят бесплатную юридическую помощь

В конце сентября комитет Законодательного Собрания по безопасности и защите прав граждан обсудил ряд законов, которым предстоят изменения. В частности, они коснутся закона о бесплатной юридической помощи и закона об административных нарушениях.

На комитете по защите прав граждан

Председатель комитета Анатолий Самков подчеркнул, что депутаты и члены краевого правительства успешно сотрудничают по совершенствованию госпрограммы «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения».

«Пожарная охрана края получила шесть цистерн, а до конца года планируется еще четыре машины. Кроме того, в этому году были построены две модульные пожарные части. Краевое учреждение «Спасатель» получило в 2020 году современные спасательные средства, в том числе и водолазное. Специалисты отмечают, в Красноярском крае снижаются показатели гибели людей на пожарах и на водных объектах», – отметил Анатолий Самков.

Члены комитета также поддержали изменения в статье закона о бесплатной юридической помощи в крае.

Изменения в законе позволят обманутым дольщикам пользоваться бесплатной юридической помощью.

Депутаты обсудили региональный закон об административных правонарушениях. Поступило предложение увеличить количество лиц, которые могут рассматривать правонарушения в области лесных отношений, и дополнить закон должностями руководителя госучреждения, подведомственного органу исполнительной власти края, уполномоченного в области лесных отношений и его заместителей. Изменения рассмотрят на ближайшей сессии парламента.

Депутат Марина Добровольская предложила подготовить обращение парламента в Госдуму об ускорении работы над проектом изменений закона об административных нарушениях, который сейчас находится на рассмотрении. В проекте появилась ответственность за нарушение тишины и покоя граждан. Если она все-таки утвердится, то полиция сможет привлекать к административной ответственности шумных  соседей.

Сейчас такие полномочия есть только у членов административной комиссии, которым объективно трудно составлять протоколы о правонарушениях. Из-за этого правонарушители остаются безнаказанными. Такую инициативу поддержали все члены комитета.

Фото В. Корецкого

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»