одной строкой

Из-за коронавируса доходы бюджета Красноярска снизились на 300 млн

В департаменте экономической политики и инвестиционного развития администрации Красноярска отчитались о влиянии коронавируса на бизнес. По предварительным подсчетам, доходы городского бюджета снизились почти на 300 млн рублей.

Из-за коронавируса доходы бюджета снизились на 300 млн

По словам руководителя департамента Ирины Антиповой, в I полугодии индекс промышленного производства крупных и средних организаций города составил 92,6%, оборот розничной торговли – 97,3%, общественного питания – 69,9%, платных услуг – 92.4%.

Объемы отгруженной продукции снизились в отраслях:

  • Культура, спорт, организация досуга и развлечений – 54%,
  • Транспортировка и хранение – 64%,
  • Операции с недвижимостью – 65%,
  • Гостиницы и общепит – 73%,
  • Образование – 88%,
  • Строительство – 92%.

По сравнению с прошлым годом цены на продовольственные товары выросли на 102,6%, на непродовольственные – на 102,2%. Платные услуги подорожали на 102,6%. Уровень безработицы на 1 сентября 2020 года составил 4,6%.

По оценке департамента финансов, доходы городского бюджета снизились на 296,1 млн руб.

Антипина предложила ставить на 4 квартал снижение ЕНВД только для тех видов деятельности, которые указаны в перечне правительства РФ как наиболее пострадавшие от пандемии.

По итогам обсуждений комиссия горсовета по бюджету, собственности и экономическому развитию рекомендовала продлить срок действия мер поддержки субъектам предпринимательства на IV квартал 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»